- 2021年5月3日

老杨二手车 手握15万能淘到这些性能车

  [爱卡汽车 原创]

  在找我买二手车的朋友当中有这么一类人,他们对空间、舒适性和配置基本没有要求,就想买辆有驾驶乐趣又好玩的车。虽然当年新车可能比较贵,但如今买辆二手车也非常有性价比。这期的《老杨二手车》中,我们就来看看手握15万元预算,能买到哪些好玩有意思的二手车。

  二手车和新车不一样,随着车龄的增长,当年上百万元的车现在或许也能花几万元买到。也就是说手握15万元预算,其实能够买到的二手车还真不少,比如(|)/GTI、(|)ST、(|)、尚酷R、MX5、E92/E93等。

  15万元性能车之 (|)R

  上牌年份:2011年左右

大众 (|)(询价模块,请勿手动编辑,如需删除,请在图片上右键删除询价)

  作为一名忠实大众粉儿,首先推荐的就是大众(|)R。在大众的高尔夫家族中,R是最高性能版本车型,也是十足的小钢炮儿,受到不少性能车玩家的追捧。第六代高尔夫R当年新车落地40多万元的售价,也注定只能是有钱人的大玩具,不过随着车龄的增长,现在只需要15万元左右就能够入手。

 

第六代高尔夫R搭载了代号为EA113的2.0T涡轮增压发动机,最大功率188kW(256马力),峰值扭矩330Nm。匹配着6挡湿式双离合变速箱和大众4Motion四驱系统,百公里加速只要5s多。当然这只是原厂数据,改装之后“屠牛宰马”也不是没有可能。

第六代高尔夫R当年的市场表现还不错,在二手车市场中车源也比较充足。手握15万元左右预算的话,可以买到2011年左右上牌的车源。当然对于这类型性能车来说,除了要仔细检查有没有发生过事故之外,还有留意改装过哪些位置,尤其是动力总成有没有过改动。

  15万元性能车之 大众(|)

  上牌年份:2016年左右

大众 高尔夫GTI(询价模块,请勿手动编辑,如需删除,请在图片上右键删除询价)

  如果你觉得买辆第六代高尔夫R一方面车龄长,另一方面造型过时,也可以考虑买辆第七代的高尔夫GTI车型。就大多数朋友来说,相信第七代高尔夫GTI的外观造型和动力感受,已经足够满足对性能车的期待,当年新车落地20多万元,现在花15万元左右可以买到初期的二手车。

 

第七代高尔夫GTI搭载了型号为EA888的2.0T涡轮增压发动机,最大功率162kW(220马力),峰值扭矩350Nm。匹配着7挡湿式双离合变速箱,百公里加速时间6s多。相比于高尔夫R,高尔夫GTI为前驱车没有四驱系统,不过就动力感受和操控表现,绝对算是一款好玩、有驾驶乐趣的小钢炮儿。

手握15万元左右预算,可以买到2016年左右上牌的第七代高尔夫GTI。相比于第六代高尔夫R,第七代高尔夫GTI的二手车源稍微难找一些。不过由于车龄比较短,基本上车还都比较新,公里数也不多,车况好的话,后期可能花费的整备费用也不会太高。

  15万元性能车之 福克斯ST

  上牌年份:2015年左右

如果你觉得高尔夫R和高尔夫GTI都是自动挡太过无趣的话,那手动挡的福克斯ST一定是更好的选择。作为福特家族中的小钢炮儿,福克斯ST拥有着战斗感十足的轮圈造型和运动包围和尾翼等。当年和高尔夫GTI一样落地都要20多万元,现在花15万元左右也可以入手。二手福克斯RS都很贵,15万元就甭想了。

 

在动力方面福克斯ST搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率184kW(250马力),峰值扭矩345Nm。最吸引人的就是福克斯ST采用6挡手动变速箱,能够带来更多的驾驶乐趣。说起来现款福克斯的海外ST版本搭载了2.3T涡轮增压发动机和6挡手动变速箱才是真香!只可惜一直没有引进的消息,要不然再加点预算也值得再等一等。

在二手车市场中,车源比较充足的是2013款的福克斯ST车型,二手价格在11-15万元左右。2015款车源比较少,不过2015年上牌的二手车基本也就15万元左右。不过由于是手动挡车型,买二手福克斯ST要重点留意动力总成有无拆修,离合器片的故障率稍高一些。

  15万元性能车之 丰田86

  上牌年份:2013年左右

说到好玩又有驾驶乐趣的车型,相信丰田86绝对是日系车型的代表之一。丰田86将要面临改款换代,不过这代车型的整体设计基本多年没有大改过,双门跑车的外观造型足够拉风和有回头率,而对于很多80后和90后来说,丰田86这个名字也有着一定的情怀。

 

丰田86搭载了水平对置的2.0L自然吸气发动机,最大功率147kW(200马力),峰值扭矩205Nm。在变速箱上丰田86有6挡手动变速箱和6挡手自一体变速箱车型可选择,虽然动力参数没有优势,不过丰田86是后驱车型,再配合6挡手动变速箱,是一款能轻松漂移的车型。

随着车龄的增长,2013年上牌的丰田86,也就是最早上牌的一批,现在二手价格只需要15万元左右就能够入手。当然这只是针对于正常车况,一些改装较多的车源价格会更高。另外,相比于欧系性能车,丰田86在故障率和可靠性方面的表现更好一些。

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接